亚虎官网下载-陈润儿强调:当好退役军人的贴心人,真正让军人成为全社会尊崇的职业


亚虎官网下载-陈润儿强调:当好退役军人的贴心人,真正让军人成为全社会尊崇的职业

7月8日,自治区党委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,传达中央退役军人事务工作领导小组第6次全体会议精神,研究部署全区退役军人工作重点任务。自治区党委书记、自治区党委退役军人事务工作领导小组组长陈润儿主持会议并讲话。自治区主席、自治区党委退役军人事务工作领导小组第一副组长咸辉出席会议。

会议指出,要带着深厚感情积极做好退役军人事务工作。退役军人是党和国家的宝贵财富、是社会发展的重要力量。习近平总书记对退役军人工作高度重视、对广大退役军人格外牵挂,亲自谋划、亲自部署、亲自推动组建退役军人管理保障机构,多次对做好退役军人服务保障工作作出重要指示,深得军心、深得民心。中央退役军人事务工作领导小组第6次全体会议,全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,就做好当前退役军人工作提出了新的更高要求,我们要认真贯彻落实。宁夏是一片具有光荣革命传统的红色土地,是一个具有光荣双拥传统的模范省区,这些年退役军人工作走在了前列、形成了特色、创造了经验,制度化、体系化、规范化水平不断提高。但也要看到,退役军人工作面临新形势、新要求,我们要立足当前、着眼长远,担当责任、不辱使命,带着深厚的感情做好各项服务保障工作,切实当好退役军人的贴心人,让军人成为全社会尊崇的职业。

会议指出,要采取有效措施切实改善退役军人服务管理。退役军人受党和部队多年培养,政治素质、意志品质、能力作风比较过硬,是推动改革发展稳定的一支重要力量。各级党委和政府及退役军人事务部门要加强退役军人教育管理工作,引导他们始终不忘入伍初心、不负从军使命、不丢军人本色,做到退伍不退奋进志、转岗不转报国心。

要健全工作体系,坚持上下联动、横向配合,确保有人员管事、有班子管事、有制度管事、有机制管事。

要加强政治引领,扎实开展“思想政治工作年”活动,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,深化党史国史军史和优良传统教育,引导退役军人珍惜荣誉,始终听党话跟党走。

要解决突出问题,把维权和维稳结合起来,妥善解决好退役军人安置、就业、优抚、社保等问题。

要强化基础建设,坚持重心下移,配强基层班子,充实基层力量,健全基层机制。

要注重服务管理,实行动态跟踪,强化工作措施,及时解决退役军人反映的诉求,维护好他们的合法权益。

会议强调,要担当政治责任共同抓好退役军人各项工作。退役军人工作事关国家长远利益、事关国防战略安全。各地各部门要坚持党政军民同心协力、社会各方联动发力,健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,压实各方责任,抓好政策落实,全面改善服务,做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务落实到位,形成齐抓共管、各司其职、多方参与的工作合力。

会议审议通过了《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》等6个文件。

(来源:宁夏日报客户端 记者:马晓芳)

(值班编辑:李甜甜 人民日报客户端宁夏频道邮箱:rmrbnx@126.com)