亚虎官网登录-加拿大持枪擅闯总督府男子涉嫌对总理作出死亡或伤害威胁

亚虎官网登录-加拿大持枪擅闯总督府男子涉嫌对总理作出死亡或伤害威胁

  中新网多伦多7月6日电 (记者 余瑞冬)法庭文件显示,本月初携带武器闯入加拿大总督府的一名犯罪嫌疑人涉嫌对加拿大总理特鲁多作出“死亡或人身伤害”的威胁。

  加拿大媒体7月6日根据法庭文件披露了此案的更多细节。犯罪嫌疑人、46岁男子科里·赫伦(Corey Hurren)当时持有4支枪械,包括两支不同的猎枪、一支左轮手枪,和一支在加拿大被禁用的M-14步枪。他同时还持有受管制的大容量弹夹。

  加拿大皇家骑警7月3日透露,已对赫伦提出22项刑事指控。其中一项为进行威胁,其余指控多与持有武器有关。

  46岁的赫伦于7月2日清晨单独驾驶一辆汽车从位于渥太华的加拿大总督府主要行人入口闯入,之后弃车携带武器步行。总督府内工作人员注意到此事并及时报告。驻地警员随后发现该犯罪嫌疑人,现场亦被封锁。当他前往温室方向途中,警员与之展开对话,之后赫伦被顺利拘捕。整个过程持续约2小时,期间无人受伤。

  皇家骑警事发后强调,加总理特鲁多和家人,以及加总督朱莉·帕耶特在事发时均无任何危险。以上人士当时均不在总督府。

  总督府是总督的官邸。但特鲁多于2015年当选加拿大总理后,并未入住距总督府不远、但已严重老化的原有总理官邸,而是一直举家居住在总督府大院内的丽都小屋(Rideau Cottage)。

  赫伦来自曼尼托巴省。加拿大媒体查证后披露,他是隶属加拿大预备役部队的游骑兵成员,也是一名小企业主。但加拿大军方事后已对媒体表示,事发时,赫伦并未在执行任何军方任务,也没有迹象显示其所持武器来自军队。

  赫伦将于7月17日再次出庭。其犯案动机目前尚未披露。

【编辑:何路曼】